Comment insérer un livechat sur SiteBuilder Pro?

Procédure

Pourquoi mettre un livechat sur votre site ?

Il peut être intéressant de mettre en place un livechat sur votre site internet afin de pouvoir discuter et orienter vos visiteurs selon leurs besoins. Le livechat vous permettra de fournir à vos visiteurs, une assistance.

De ce fait, SiteBuilder Pro vous propose de mettre en place plusieurs systèmes de Livechat : Tawk.to, Olark, Zopim (Zendesk Chat), Getbutton et Smartarget Whatsapp.

Comment ajouter un module de livechat ?

Nous prendrons ci-dessous l'exemple de Tawk.to, mais le principe est le même pour les autres modules de Livechat.

Étape 1Connectez-vous à votre interface SiteBuilder.

Étape 2 : Sélectionnez l'élément sur lequel vous souhaitez ajouter un module Livechat.

Étape 3 : Cliquez sur l'onglet "Avancé" se trouvant sur la barre d'outils en haut de page.

Comment insérer un livechat sur SiteBuilder Pro?

Étape 4 : Choisissez "tawk.to" (ou le module livechat de votre choix) se trouvant dans la rubrique "Bavarder" en cliquant sur ce dernier.

Comment insérer un livechat sur SiteBuilder Pro?

Étape 5 : Sélectionnez l'élément "tawk.to" en cliquant sur ce dernier et rendez-vous colonne de droite afin d'y indiquer votre "ID Site". (Nécessite la création d'un compte Tawk.To)

Comment insérer un livechat sur SiteBuilder Pro?

Les modules de Livechat disponible

Tawk.to

Tawk.to est une plateforme de live chat gratuite et conviviale conçue pour améliorer l'interaction client sur votre site web. Avec Tawk.to, vous pouvez facilement intégrer un widget de chat en direct sur votre site, permettant ainsi à vos visiteurs de poser des questions, de recevoir un soutien instantané et d'interagir avec votre équipe en temps réel. Doté de fonctionnalités telles que la surveillance des visiteurs, les messages hors ligne, et la personnalisation avancée, Tawk.to vous aide à offrir un service client exceptionnel et à convertir plus de visiteurs en clients satisfaits.

Le service est totalement gratuit. Vous devez créer un compte sur leur site et générer un ID Site avant de pouvoir l'utiliser sur votre site Internet via SiteBuilder Pro.

Olark

Olark est une solution de live chat qui permet aux entreprises d'engager leurs visiteurs en temps réel sur leur site web. Avec Olark, vous pouvez ajouter facilement un widget de chat personnalisable à votre site, offrant ainsi à vos visiteurs une manière pratique de poser des questions, de recevoir de l'aide et de faire des achats en direct. Doté de fonctionnalités telles que la capture des informations visiteurs, les rapports d'activité et les intégrations avec d'autres outils de service client, Olark vous aide à améliorer votre support client et à augmenter vos conversions en ligne.

Vous devez créer un compte sur leur site et générer un ID Site avant de pouvoir l'utiliser sur votre site Internet via SiteBuilder Pro.

Zopim

Zopim, maintenant connu sous le nom de Zendesk Chat, est une plateforme de chat en direct qui permet aux entreprises d'interagir avec leurs clients en temps réel sur leur site web. Avec Zopim, vous pouvez intégrer facilement un widget de chat sur votre site, offrant ainsi à vos visiteurs une expérience personnalisée et réactive. Doté de fonctionnalités telles que la surveillance des visiteurs, les messages préconfigurés et les intégrations avec d'autres outils de service client, Zopim vous aide à offrir un support client exceptionnel et à augmenter l'engagement et les conversions sur votre site.

Vous devez créer un compte sur leur site et générer une Clé de Widget avant de pouvoir l'utiliser sur votre site Internet via SiteBuilder Pro.

Smartarget Whatsapp

Smartarget Whatsapp est une solution de live chat qui permet aux entreprises d'interagir avec leurs clients via Whatsapp directement sur leur site web. Avec Smartarget Whatsapp, vous pouvez intégrer facilement un bouton de chat Whatsapp sur votre site, offrant ainsi à vos visiteurs une manière pratique de poser des questions, de demander de l'aide et de finaliser des achats via cette plateforme de messagerie populaire. Doté de fonctionnalités telles que la personnalisation du design, la compatibilité mobile et la facilité d'utilisation, Smartarget Whatsapp aide les entreprises à offrir un service client efficace et à augmenter les conversions en ligne en exploitant la puissance de Whatsapp.

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devez créer un ID utilisateur Smartarget que vous pouvez créer en visitant cette page : https://app.smartarget.online/#/preview/sitepro/whatsapp

GetButton

GetButton est une plateforme de live chat qui permet aux entreprises d'interagir avec leurs clients en temps réel sur leur site web, via divers canaux de communication tels que le chat en direct, WhatsApp, Messenger, et bien d'autres. Avec GetButton, vous pouvez intégrer facilement des boutons de contact sur votre site, offrant ainsi à vos visiteurs une manière pratique de poser des questions, de demander de l'aide et de finaliser des achats via leur canal de communication préféré. Doté de fonctionnalités telles que la personnalisation des boutons, les intégrations avec les principaux outils de gestion de la relation client (CRM), et l'analyse des performances, GetButton aide les entreprises à améliorer leur service client et à augmenter les conversions en ligne.

Conclusion

Vous savez maintenant comment : intégrer un livechat sur votre site internet pour améliorer l'interaction avec vos visiteurs, choisir parmi différents modules de livechat comme Tawk.to, Olark, Zendesk Chat (anciennement Zopim), Smartarget Whatsapp, et GetButton, et mettre en place ces outils grâce à des étapes simples et concrètes pour enrichir l'expérience utilisateur et booster votre taux de conversion 🚀.

En suivant les étapes décrites, vous avez pu découvrir comment connecter votre interface SiteBuilder, sélectionner l'élément adéquat sur votre site, accéder à l'onglet "Avancé", choisir et configurer le module de livechat de votre choix, et finalement, personnaliser votre service de chat en direct pour qu'il corresponde parfaitement à l'image de votre marque et aux besoins de vos clients 💬.

Chacune de ces solutions offre des fonctionnalités uniques et des avantages spécifiques, qu'il s'agisse de la gratuité et de la personnalisation avancée de Tawk.to, des rapports détaillés d'Olark, de l'expérience personnalisée de Zendesk Chat, de la simplicité d'utilisation de Smartarget Whatsapp, ou de la polyvalence des canaux de communication avec GetButton.

Merci d'avoir lu cet article ! Votre feedback est précieux pour nous. N'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager votre expérience ou poser des questions sur le service de livechat que vous avez choisi. Votre avis nous aide à améliorer nos contenus et à vous fournir les informations les plus utiles et pratiques ! 😊👍