Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Bien que SiteBuilder Pro dispose de nombreux outils permettant  la création de votre site, il peut être nécessaire d'utiliser un système externe tel qu'un système de newsletter ou un agenda permettant à vos visiteurs de prendre rendez-vous.

De ce fait, il est donc possible de créer et mettre en place sur SiteBuilder Pro,  un script HTML.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous à votre interface SiteBuilder Pro

2. Cliquez ensuite sur l'icône "Avancé" se trouvant dans la barre d'outils de SiteBuilder Pro

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez sur l'outil "Custom HTML" se trouvant sur la nouvelle fenêtre.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

4. Dans la rubrique "Page Structure" se trouvant coté droit de votre interface SiteBuilder, recherchez "CustomHtml" et cliquez dessus pour sélectionner l'élément.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

5. Allez dans la rubrique "Général" et cliquez sur le stylet se trouvant derrière "Code HTML" afin d'insérer votre code.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

6. Insérez votre code HTML et cliquez sur "Appliquer" afin de sauvegarder ce dernier.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Script HTML pour SiteBuilder Pro

Chaque script doit être placé entre des balises <script language="javascript"> et </script>

Interdire le clic droit avec la souris :

{
return false } function reEnable() { return true }  //if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
document.oncontextmenu=new Function ("return false")  //if NS6 if
(windows.sidebar){ document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable }

Insérer un compte à rebours :

datedujour = new Date();
hdj=datedujour.getHours();
mdj=datedujour.getMinutes();
sdj=datedujour.getSeconds();
date_even = new Date(2020, 3, 25, hdj, mdj, sdj); //janvier = 0 -> Décembre = 11
date1=datedujour.getTime(); date2=date_even.getTime();
nbrej= date2-date1;
nbrej= Math.round(Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
document.write(Il reste "+nbrej+" jours avant le 25 Avril 2020");

Insérer la date et l'heure sur votre page :

date_du_jour = new Date();
heure_gmt = date_du_jour.toGMTString();
document.write("div align='center'><font size='+1'><b>");
document.write(heure_gmt);
document.write("</b></font></div>");

Cacher votre adresse email pour empêcher les robots Spammeurs :

var monmail="<a href=mailto:";
monmail +="monmail@";
monmail +="domaine.com?subject=sujet&nbsp;du&nbsp;mail>";
document.write(monmail+"Ecrivez-moi</a>");

Protéger une page par le biais d'un mot de passe (le code HTML doit être inséré sur la page à protéger) :

code = prompt('Entrez le mot de passe. Vous avez 1 seul essai','Entrez le mot de passe ici');
if (code != "votre mot de passe") // Remplacez votremotdepasse par le mot de passe.
{
location.href="mauvaiscode.html";  //Page de redirection si le mot de passe est faux
}

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'ajouter du code HTML à votre site créé avec SiteBuilder Pro sur votre formule avec LWS

N'hésitez pas à partager vos questions et vos remarques !