Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi intégrer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

SiteBuilder Pro dispose de beaucoup d'éléments pouvant être insérés sur votre site internet, cependant, il se peut que vous décidiez de passer par un système de newsletter externe tel que Sendiblue par exemple. Dans un tel cas, il vous sera nécessaire d'ajouter un code HTML sous forme de script afin de rendre votre système de Newsletter accessible par le biais de votre site internet.

Vous pouvez aussi coder une partie de votre page en HTML afin de le rendre plus fonctionnel ou d'y ajouter certains éléments.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous tout d'abord à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Avancées" se trouvant dans la barre d'outils de SiteBuilder Pro. Cliquez sur "HTML" et effectuez un "glisser-déposer" du module à l'endroit désiré de votre site internet.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

2. Cliquez sur "Custom HTML".

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

3. Cliquez ensuite sur le stylet se trouvant en haut à droite de votre élément puis sur "Propriétés"

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

4. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir afin de vous permettre d'ajouter du "Code HTML". Il est possible de demander la désactivation du code pendant que vous êtes entrain de le modifier.

Comment insérer du code HTML sur SiteBuilder Pro ?

Script HTML pour SiteBuilder Pro

Chaque script doit être placé entre des balises <script language="javascript"> et </script>

Interdire le clic droit avec la souris :

{
return false } function reEnable() { return true }  //if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
document.oncontextmenu=new Function ("return false")  //if NS6 if
(windows.sidebar){ document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable }

Insérer un compte à rebours :

datedujour = new Date();
hdj=datedujour.getHours();
mdj=datedujour.getMinutes();
sdj=datedujour.getSeconds();
date_even = new Date(Annee, Mois, Jour, hdj, mdj, sdj); //Vous pouvez modifier "Annee", "Mois" et "Jour". Concernant les mois, janvier = 0 -> Décembre = 11
date1=datedujour.getTime(); date2=date_even.getTime();
nbrej= date2-date1;
nbrej= Math.round(Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
document.write(Il reste "+nbrej+" jours avant le 25 Avril 2020");

Insérer la date et l'heure sur votre page :

date_du_jour = new Date();
heure_gmt = date_du_jour.toGMTString();
document.write("div align='center'><font size='+1'><b>");
document.write(heure_gmt);
document.write("</b></font></div>");

Cacher votre adresse email pour empêcher les robots Spammeurs :

var monmail="<a href=mailto:";
monmail +="monmail@";  // Remplacez monmail par la première partie de votre email
monmail +="domaine.com?subject=sujet&nbsp;du&nbsp;mail>"; //Remplacez domaine.com par votre nom de domaine.
document.write(monmail+"Ecrivez-moi</a>");

Protéger une page par le biais d'un mot de passe (le code HTML doit être inséré sur la page à protéger) :

code = prompt('Entrez le mot de passe. Vous avez 1 seul essai','Entrez le mot de passe ici');
if (code != "votre mot de passe") // Remplacez votremotdepasse par le mot de passe.
{
location.href="mauvaiscode.html";  //Page de redirection si le mot de passe est faux
}

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer du code HTML sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro. Le code HTML vous permettra d'ajouter certaines fonctionnalités comme une Newsletter, un formulaire de contact externe ou même un Livechat.

Vous pouvez trouver quelques scripts en vous rendant sur la page "Script HTML pour SiteBuilder Pro".