Comment éditer un compte cPanel ?

Procédure

Pourquoi éditer un compte cPanel ?

Il vous est possible d'éditer un compte cPanel afin de modifier certaines choses tel que:

• Mot de passe du compte cPanel
  • Adresse Email rattachée au compte cPanel
  • Suspendre le compte en y mettant la raison de la suspension

L'édition du compte cPanel de votre serveur Cloud cPanel vous permet aussi de modifier le package lié à ce dernier en cas de nécessité.

Comment éditer un compte cPanel ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion WHM et cliquez sur l'onglet "Répertorier les comptes" se trouvant dans la rubrique "Informations sur le compte".

Comment éditer un compte cPanel ?

2. Cliquez sur le "+" se trouvant devant le nom de domaine concerné afin d'ouvrir le volet permettant de modifier certaines informations du compte cPanel

Comment éditer un compte cPanel ?

Comment modifier le mot de passe du compte cPanel ?

1. Modifiez le mot de passe dans la rubrique "Changer de mot de passe" et cliquez sur "Modifier" afin de sauvegarder votre choix.

Comment éditer un compte cPanel ?

2. Si la modification a bien été prise en compte, vous devriez être redirigé sur une nouvelle page Web. Dès que vous modifiez le mot de passe du compte client cPanel, le mot de passe FTP est aussi modifié.

Comment éditer un compte cPanel ?

Comment modifier l'adresse email de contact du compte cPanel ?

1. Allez dans la rubrique "Modifier l'adresse e-mail de contact" et insérez la nouvelle adresse e-mail à la place de celle existante. Cliquez sur le bouton "Modifier" pour sauvegarder votre demande.

Comment éditer un compte cPanel ?

2. Si la modification a bien été prise en compte, vous allez être redirigé vers une nouvelle page vous l'indiquant.

Comment éditer un compte cPanel ?

Comment modifier le package sur le compte cPanel ?

1. Cliquez sur le bouton "Changer de plan" se trouvant dans la rubrique "Actions" du compte concerné.

Comment éditer un compte cPanel ?

2. Choisissez un nouveau package à lier au compte cPanel et cliquez sur le bouton "Upgrade/Downgrade" afin de valider votre demande.

Comment éditer un compte cPanel ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'éditer le compte cPanel de votre choix en passant par l'interface WHM de votre formule Serveur Cloud cPanel. Il vous est possible de modifier n'importe quel compte mais aussi de le supprimer en cas de besoin.