Comment créer des pages d'erreurs personnalisées sur Plesk ?

Procédure

Pourquoi créer des pages d'erreurs personnalisées sur Plesk ?

Une page d'erreur permet de signaler une erreur sur votre site internet ou sur votre hébergement Web. Plesk vous permet de personnaliser ces pages d'erreurs afin de rediriger le visiteur sur la page concerné par cette erreur. Cela permet de ne pas perdre le visiteur en cas d'erreur sur votre site internet. Il existe différentes erreurs:

• Erreur 400: La requête demandée n'est pas comprise par le serveur. Ce problème est souvent dû à un problème de syntaxe ou un problème de navigateur Web
  • Erreur 401: La demande n'a pas pu être prise en compte. Cela est souvent le cas lorsque la page est protégé par mot de passe.
  • Erreur 403: Le requête a bien été comprise par le serveur mais ce dernier refuse de donner la raison du refus.
  • Erreur 404: L'adresse Web ou la page Web n'existe pas
  • Erreur 500: Le serveur a rencontré une erreur inattendu qui a empêché de traiter la requête demandée. Il s'agit souvent d'un problème de configuration du fichier .htaccess ou un problème de droits d'accès (CHMOD) au fichier.

Comment créer des pages d'erreurs personnalisées sur Plesk ?

1. Connectez-vous à votre interface de gestion Plesk.

2. Cliquez sur le bouton "Paramètres ASP.NET

Comment créer des pages d'erreurs personnalisées sur Plesk ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Paramètres pour les erreurs personnalisées":

• Mode d'erreurs personnalisées: vous avez la possibilité de choisir ON (Activer) ou OFF (désactiver)
  • Erreurs personnalisées: dans le premier encadré, vous devez y insérer le code d'état. Le code d'état correspond au type d'erreur. Le deuxième encadré corrrespond à l'URL vers lequel le visiteur sera redirigé en cas d'erreur.

Cliquez sur le bouton "Appliquer" se trouvant en bas de page pour sauvagarder vos paramètres.

Comment créer des pages d'erreurs personnalisées sur Plesk ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer vos pages d'erreurs personnalisées avec votre hébergement Plesk LWS. Les pages d'erreurs permettent de rediriger sur une page de votre site internet en cas d'erreur et vous évitera de perdre des visiteurs.