Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Procédure

Comment configurer une adresse email sur Office 365 manuellement ?

1. Ouvrez votre logiciel Outlook d'Office 365 et cliquez sur "Fichiers".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

2. Cliquez sur "Ajouter un compte".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

3. Indiquez votre adresse email dans l'encadré prévu à cet effet, cliquez sur l'onglet "Options avancées", cochez la case "Configurer mon compte manuellement" et cliquez sur "Connexion".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

4. Cliquez sur le bouton "IMAP" ou "POP" selon vos besoins. IMAP permet de garder les emails sur le serveurs, tandis que POP va télécharger l'intégralité des messages sur votre logiciel et les supprimera de votre Webmail.

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

5. Introduisez les paramètres IMAP/POP (entrant) et SMTP (sortant) dans la rubrique "Paramètres de compte IMAP". Le serveur IMAP/POP et le serveur SMTP sont identiques: mailxxx.lwspanel.com ( mailxxx doit être remplacé par le serveur mail sur lequel vos emails sont configurés. Vous pouvez récupérer ces informations sur votre espace client LWS.

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

6. Introduisez le mot de passe rattaché à l'adresse email que vous êtes entrain de configurer et cliquez sur "Connexion".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

7. Cliquez sur "Terminer" afin de finaliser l'ajout du compte sur votre logiciel.

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Remarque: Lorsque vous allez retourner dans la configuration de votre adresse email sur Office 365, le logiciel va remettre les serveurs qu'il considère être les bons par défaut, soit imap.domaine.ext. Afin d'éviter toutes erreurs, il vous faudra dès lors, remodifier les serveurs pour ceux communiqué sur votre espace client LWS. De ce fait, si vous changé de mot de passe, il vous sera nécessaire de remodifier les serveurs IMAP et SMTP.

Comment configurer une adresse email sur Office 365 en passant par la configuration automatique?

Certains logiciels office 365 ne vous permette pas de basculer de suite sur la configuration manuelle. Dans ce cas, je vous invite à introduire l'adresse email concernée et à cliquer sur "Connexion".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Indiquez le mot de passe rattaché à votre adresse email et cliquez sur "Connexion".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Cliquez sur le bouton "Modifier les paramètres du compte".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Modifiez les serveurs IMAP et SMTP ainsi que les ports rattachés à chaque serveur et cliquez sur "Suivant".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Vérifiez à nouveau votre mot de passe et cliquez sur "Connexion".

Comment configurer une adresse email sur Office 365 ?

Remarque: Lorsque vous allez retourner dans la configuration de votre adresse email sur Office 365, le logiciel va remettre les serveurs qu'il considère être les bons par défaut, soit imap.domaine.ext. Afin d'éviter toutes erreurs, il vous faudra dès lors, remodifier les serveurs pour ceux communiqué sur votre espace client LWS. De ce fait, si vous changé de mot de passe, il vous sera nécessaire de remodifier les serveurs IMAP et SMTP.

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer Outlook d'office 365 sur votre formule Email avec LWS. Outlook vous permet d'envoyer et recevoir des emails.