Erreur 553 ' Sender address rejected not logged in ' lors de l'envoi d'un email

Procédure

Pourquoi il y a ce problème?

Ce problème arrive lorsque le serveur SMTP veut obligatoirement que l'utilisateur soit authentifié pour envoyer le mail.

Comment résoudre ce problème?

En cas de problème d'envoi d'email depuis votre logiciel de messagerie ( Outlook, Thunderbird, Windows Live Mail etc ), il est impératif de vérifier les points suivants :

Le serveur de courrier entrant ( = POP ) doit être : mail.votredomaine.ext ( à remplacer par votre nom de domaine : par exemple " mail.mondomaine.net ", ou encore " mail.masociete.fr " )

Le port du serveur de courrier entrant doit être : 110

Le serveur de courrier sortant ( = SMTP ) doit être : mail.votredomaine.ext ( à remplacer par votre nom de domaine : par exemple " mail.mondomaine.net ", ou encore " mail.masociete.fr " )

Le port du serveur de courrier sortant doit être : 587

Votre serveur de courrier sortant doit s'identifier via votre adresse email complète et son mot de passe.

Votre adresse mail complète ( Nom d'utilisateur du compte POP et SMTP ), doit être notée en MINUSCULES

Changer votre mot de passe de messagerie si toute fois vous n'arrivez pas à vous connecter à votre messagerie.

Vous devez cocher dans les paramètres avancée "mon serveur sortant requiert une authentification"

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de résoudre le problème d'envoi d'email sur votre hébergement Web avec LWS. Il s'agit très souvent d'un problème de configuration de votre logiciel.

3 avis