Code d'erreur LPI-RATE11

Définition

A quoi correspond cette erreur ?

Cette erreur indique que depuis la fonction mail_php associé à votre hébergement mutualisé, plus de 4800 emails ont été envoyés durant les dernières 24 heures.

Comment cette erreur est générée :

Cette erreur est généré suite à un formulaire de contact ou un livre d'or qui n'est pas sécurisé et qui de ce fait, peut être utilisé par des robots afin d'effectuer des envoies de mails malveillants.

Cela peut également être liée à la présence d'un fichier malveillant sur votre compte FTP effectuant ce type d'envoi.

Combien de temps l'envoi de mail sera bloqué ?

Cette erreur bloque l'envoi de mail depuis la fonction mail_php durant une heure après la génération de cette erreur

Procédure

Que faire pour la résoudre ?

• Vérifiez quel script a effectué l'envoi de mail, provoquant ce blocage en analysant les logs de la fonction mail php
  • Une analyse anti-virus sur les fichiers associés à votre site peut être effectuée, tout comme l'installation de modules de sécurisation de votre site Web (par exemple Wordfence pour Wordpress).

Comment être aidé ?