Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

Définition

Qu'est ce que Windows Live Mail ?

Il s'agit de l'outil de messagerie intégré par défaut sur Windows depuis quelques années. Windows Live Mail permet de relever des courriels provenant de n'importe quel type de compte au même titre que le logiciel Outlook ou que Gmail.

Procédure

Comment configurer adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Administration E-mail"

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

2. En bas de page, cliquez sur le bouton "Configurer" de l'adresse mail que vous désirez ajouter sur votre logiciel :

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

3. Puis en bas de page, téléchargez le fichier de configuration pour windows live mail :

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

4. Si votre logiciel windows live est ouvert, il sera nécessaire de le fermer, puis "double-cliquez" sur le fichier de confguration que vous venez de télécharger,. Enfin, cliquez sur le bouton "ouvrir".

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

5. Cliquez sur votre adresse mail qui vient d'être ajoutée et cliquez sur "Télécharger"

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

6. Indiquez le mot de passe associée à l'adresse mail que vous avez crée et cochez "mémoriser le mot de passe".  Puis cliquez sur ok et patientez.

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

Pour aller plus loin

Comment configurer manuellement votre adresse mail ?

Dans un premier temps, récupérer les informations de configuration de votre boite mail sur votre espace client. Pour cela, rendez vous dans "Administration Email" puis cliquez sur le bouton "Configurer" en face de votre adresse mail.

Un peu plus bas dans la page suivante, vous trouverez vos informations de votre boite mail dans la partie "Paramètres de configuration manuels"

Ces informations sont également envoyées par mail une fois votre boite créée.

1.Ouvrez votre logiciel de messagerie, puis cliquer sur "Comptes" puis sur "Adresse de messagerie"

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

2.Indiquer l'adresse mail que vous avez créer sur votre espace client LWS ansi que son mot de passe.

Cochez également "Configurer manuellement les paramètres du serveur" puis cliquer sur "suivant".

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

3.Choisissez un type de serveur IMAP ou POP.

En adresse de serveur entrant, indiquez l'adresse du serveur entrant que vous avez récupéré sur votre espace client : mailXXX.lwspanel.com (les xxx représente un chiffre).

Pour le port, indiquer 993 pour un serveur IMAP ou 995 pour un serveur POP.

Choisisssez une authentification par mot de passe sécurisé, puis en nom de connexion indiquez votre adresse mail entière.

Pour les informations sur le serveur sortant, en adresse du serveur vous pourrez indiquer le serveur sortant que vous aviez récupéré sur votre espace client : mailxxx.lwspanel.com (les XXX représente un chiffre)

Pour le port, indiquer 587.

Cochez "Authentification requise" puis cliquer sur "suivant"

Comment configurer une adresse mail sur le logiciel de messagerie windows live mail

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer le logiciel Windows Live Mail avec les paramètres de vos boites emails LWS. Windows Live Mail vous permet de récupérer les messages et de pouvoir y répondre facilement.