Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Procédure

A quoi Sert Google Analytics ?

Google Analytics est un service gratuit d'analyse Web qui fournit des statistiques et des outils analytiques à des fins d'optimisation du référencement.

Ce tutoriel va vous expliquer comment activer Google Analytics dans votre site web, basé sur Wordpress, Prestashop ou SiteBuilderPro

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Pour activer Google Analytics sur votre site web, vous aurez besoin de recupérer vote ID Google Analytics  depuis votre compte Google, si vous ne l'avez pas encore fait, vous pouvez suivre cette procédure.

Comment activer Google Analytics sur Wordpress:

GA Google Analytics est plugin qui active Google Analytics dans votre site WordPress. il est Léger, rapide et doté de plusieurs fonctionnalités.

vous pouvez l'installer directement depuis votre tableau de bord WordPress en allant sur Extensions → Ajouter nouveau :

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Cliquez ensuite sur le bouton Installer puis Activer

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Pour accéder au options du plugin, depuis le menu Réglages cliquez sur Google Analytics

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Entrez votre ID de suivi Google Analitycs dans le champs coreespondant à GA Tacking ID et appuiyez sur le bouton Save Changes situé plus bas.

Comment activer Google Analytics sur Sitebuilder Pro:

Pour activer Google Analytics dans Sitebuilder Pro, ouvrez votre editeur Sitebuilder, et cliquez sur l'icône engrenage située dans la bare d'outil :

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Selectionnez ensuite le menu SEO, et aprés l'onglet Analytiques

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Entrez votre code de suivi dans le champ correspondant à Google Analytics Tracking ID et appuiyer sur le bouton Appliquer pour sauvegarder.

Comment activer Google Analytics sur PrestaShop:

Pour activer Google Analytics dans votre boutique PrestaShop, connectez-vous à votre back office :

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Ensuite depuis le menu Modules cliquez sur Module Catalog, et entrez Google analytics comme termes de recherches.

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Installer le module correspondant en cliquant sur le bouton Install

Comment activer Google Analytics sur Wordpress/SiteBuilderPro/Prestashop

Depuis le menu réglages du Plugin, entrez votre code de suivi dans le champ correspondant, ensuite sur le bouton Appliquer pour sauvegarder les changements.

Conclusion:

Vous êtes désormais en mesure d'activer Google Analytics dans votre site web.
Google Analytics est un outil simple et convivial vous permettant de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec votre site Web.
N'hésitez pas à prendre contact avec notre service technique, via un ticket d'incidence pour toutes questions.