Comment créer forum Phpbb ?

Procédure

Qu'est-ce que phpBB ?

phpBB est probablement l'outil de création de forums le plus utilisé sur le Web !

Bénéficiant d'une console d'administration très puissante, vous créerez des forums, puis des sujets initiaux de discussion auxquels vos visiteurs répondront à l'infini.

phpBB gère aussi de nombreuses fonctionnalités pour créer et animer une communauté de visiteurs, de clients ou de lecteurs. Ce logiciel très populaire est une valeur sûre, bénéficiant d'une importante communauté de développeurs.

Ainsi trouvez facilement de l'aide, de nouveaux graphismes, de nouvelles fonctionnalités ou des trucs et astuces pour en tirer le meilleur parti. Un must à essayer assurément, pour un site personnel ou d'entreprise !

phpBB est-il inclus à toutes les formules ?

phpBB est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Comment installer phpBB avec l'autoinstaller ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur LWS auto-installeur

Comment créer forum Phpbb ?

2. Choisissez phpBB  (Avant de procéder à l'installation de phpBB, il faut créer une base de données MySQL, nécessaire à son bon fonctionnement) Et cliquez sur Installer.

Comment créer forum Phpbb ?

3. Indiquez si vous souhaitez que phpBB soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. (Si vous souhaitez afficher une vitrine par exemple)

Comment créer forum Phpbb ?

4. Une fois que l'installation est terminée. Un mail vous sera envoyé, il contient les paramètres de connexion à votre phpBB

Comment créer forum Phpbb ?

Comment modifier son mot de passe et son nom d'utilisateur dans phpBB ?

1. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration phpBB (Les informations de connexion vous sont envoyées par email dès l'installation effectuée). Le formulaire de connexion se trouve sur votre site. Il est possible que votre phpBB soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaines ici).

Comment créer forum Phpbb ?

2. Cliquez sur Panneau de contrôle d'administration

Comment créer forum Phpbb ?

3. Dans le menu à gauche, cliquez sur Gérer les utilisateurs. Dans le moteur de recherche, écrivez "admin" ou le nom d'utilisateur que vous désirez modifier et cliquez sur le bouton "Envoyer".

Comment créer forum Phpbb ?

4. Choisissez votre nouveau Nom d'utilisateur et votre nouveau Mot de passe puis cliquez sur Envoyer.

Comment créer forum Phpbb ?

Comment ajouter un forum ou une catégorie ou un lien dans phpBB ?

1. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration phpBB (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin). Le formulaire de connexion se trouve sur votre site. Il est possible que votre phpBB soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaines ici).

Comment créer forum Phpbb ?

2. Cliquez sur Panneau de contrôle d'administration

Comment créer forum Phpbb ?

3. Dans le menu à gauche, cliquez sur Gérer les forums

Comment créer forum Phpbb ?

4. Écrivez le nom de votre nouveau Forum/Catégorie puis cliquez sur Créer un nouveau forum

Comment créer forum Phpbb ?

5. Introduisez les informations demandées afin de finaliser la mise en place du Forum :

• Choisissez le Type de votre Forum : Catégorie (pour séparer vos forums), Lien (pour faire une redirection) ou  Forum.
  • Le Forum Parent (si vous souhaitez créer des forums et des sous-forums)
  • Copier les permissions de (Vous pouvez copier les permissions d'un autre forum)
  • Écrivez le Nom du Forum et la Description du Forum (Elle sera visible sur la page d'accueil)
  • Mettez un Lien vers les règles du forum ou écrivez-les directement
  • Cliquez sur Envoyer pour créer votre Forum ou Catégorie ou Lien

Comment créer forum Phpbb ?

Comment changer le modèle graphique dans phpBB ?

1. Rentrez vos accès pour vous connecter à votre administration phpBB (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin). Le formulaire de connexion se trouve sur votre site. Il est possible que votre phpBB soit dans un sous-domaine. (Plus d'explications concernant les sous-domaines ici).

Comment créer forum Phpbb ?

2. Cliquez sur Panneau de contrôle d'administration

Comment créer forum Phpbb ?

3. Rentrez de nouveau vos Accès (Par défaut Nom d'utilisateur : admin et Mot de passe : admin). Puis cliquez sur Connexion

Comment créer forum Phpbb ?

4. Cliquez sur l'onglet Style dans le menu en haut.

Comment créer forum Phpbb ?

5. Cliquez sur l'onglet "Styles" se trouvant sur le menu de gauche de votre forum phpBB

Comment créer forum Phpbb ?

6. Choisissez votre Style puis cliquez sur Informations

Comment créer forum Phpbb ?

7. Dans les Options cochez la case Actif et En faire le style par défaut sur Oui. Puis cliquez sur Envoyer.

Comment créer forum Phpbb ?

Comment installer phpBB avec l'auto-installeur ?

Comment obtenir de l'aide concernant phpBB ?

Afin d'en savoir plus sur phpBB vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer automatiquement votre Forum phpBB et de créer votre premier forum avec notre hébergement PHPBB ou votre hébergement Web LWS.

phpBB est depuis des années, le principal outil de création de forum. Il dispose d'une interface puissante pour la gestion des utilisateurs.

1 avis